02.03.2017

В 2017 году «Вятка Банк» продолжит развивать социальные проекты

2.jpg

«Вятка Банк» хорошо известен кировчанам как организатор и спонсор многих культурных и инфраструктурных проектов. Банк участвовал в финансировании строительства Аллеи Славы в Парке Победы, Шахматного дома на набережной им. Александра Грина, Дерева желаний на Театральной площади, реставрации Спасского Собора и др. объектов.

Банк продолжает традиции вятских меценатов, известных своим вкладом в развитие общественной и культурной жизни Вятского края. Список организаций и учреждений бюджетной сферы, которые поддерживает «Вятка Банк», постоянно растет: сегодня в нем детские дома и спортивные команды, детские творческие коллективы и отдельные культурные и спортивные инициативы жителей Кировской области.

Несколько лет назад специалисты банка включились в очень важную для нашего общества работу — повышение финансовой грамотности населения. Это поможет людям эффективно управлять собственными средствами и противостоять мошенникам всех мастей.

С 2016 года занятия по повышению финансовой грамотности при поддержке «Вятка Банка» стали проходить на системной основе. В высших и средних учебных заведениях специалисты рассказывают о том, как защититься от мошенничества, грамотно распоряжаться своими средствами и пользоваться банковскими продуктами. С апреля 2016 такие занятия уже не раз прошли в учебных заведениях Кирова, Белой Холуницы, Фаленского и Слободского районов.

Огромный интерес такие занятия вызывают у пожилых людей. Так, на обучающий семинар, проведенный при содействии ВТПП в июне прошлого года, во Дворец культуры железнодорожников пришло около семисот кировчан. Всего в прошлом году и за два месяца нынешнего на занятиях по финансовой грамотности «Вятка Банка» побывали более пяти тысяч человек. В наступившем году эта работа будет продолжена.

«Вятка Банк» не останавливается на достигнутом и продолжает развивать социальные проекты: в феврале появился клуб клиентов-ветеранов «Старшее поколение», в котором проходят обучающие, оздоровительные и досуговые мероприятия. А в ближайшее время банк презентует еще один проект, который объединит неравнодушную и активную молодежь области.

10.jpg

44.jpg