Интернет-банк
Меню
Меню
19.02.2013

«Вятка-банк» опережает темпы роста российского рынка

По данным НБКИ (Национального бюро кредитных историй) самым популярным способом получения заемных средств в 2012 году стали кредитные карты. По итогам года в базе НБКИ зафиксирован рост количества выданных кредитов с использованием кредитных карт на 74,81% (для сравнения: 44,77% по итогам 2011 года). Однако в «Вятка-банке» этот показатель в разы больше — количество выданных карт с кредитным лимитом за 2012 год выросло на 277%!

— Тот факт, что спрос на кредитные продукты «Вятка-банка» среди населения Кировской области и других регионов, в которых представлен наш банк, активно растет, заметен не только по статистическим показателям, но и по постоянно увеличивающемуся потоку клиентов — физических лиц, — говорит начальник управления развития розничного бизнеса Александр Пелевин.

— С чем это связано? Повышение спроса на кредиты среди населения — тенденция банковского рынка в целом или только среди клиентов «Вятка-банка»?

— Такая тенденция на банковском рынке присутствует, правда, не скажу, что выражена она особенно ярко. Но заметно возросший спрос на кредитные услуги именно «Вятка-банка» превышает среднерыночные показатели. Причина — наша новая линейка удобных и выгодных кредитных продуктов. Все популярнее становится экспресс-кредитование, растет спрос на кредитные карты (см. диаграмму). Люди, оценив несомненные преимущества кредитных карт, стали пользоваться ими намного чаще. К тому же, полгода назад «Вятка-банк» выпустил на рынок кредитную карту нового формата — с еще более выгодными, я бы даже сказал, льготными, условиями кредитования — «Экспресс-кард».

Основные преимущества «Экспресс-кард» — быстро и недорого. Это главные факторы, которыми люди руководствуются при выборе кредитных продуктов. Оформление занимает всего 5 минут. Все, что нужно предоставить в банк для того чтобы ее получить — паспорт, без справок и поручителей. Более того, по кредитным картам «Экспресс-кард» существует период льготного-беспроцентного кредитования. При погашении кредита в течение 55 дней (но не позднее 25 числа следующего календарного месяца), вы не заплатите никаких процентов! Обычная же процентная ставка при пользовании кредитными картами «Экспресс-кард» — 11,9% годовых в первые два месяца. Максимальная сумма кредита — 100 тысяч рублей. К тому же, в качестве бонуса клиент получает бесплатное обслуживание по карте в течение всех трех лет пользования, а также бесплатное оформление.