Дипломы, награды и достижения

На протяжении всей истории своего развития «Норвик Банк» является активным участником экономической и социальной жизни региона. Заслуги банка неоднократно были отмечены дипломами и наградами.

Книга Почета Диплом Старшее поколение Диплом Меркурий Диплом (100 лучших товаров России). Декларация качества Благодарственное письмо от In media Благодарственное письмо от ВГУ (Пугач) Благодарность Казаковцевой Л.Т. Аллея предприятий города Предпринимательство на Вятке Свидетельство о присвоении рейтинга кредитоспособности 20102010 Ежегодная премия «Банковское дело 2008» Под знаком Меркурия 2008 Лучший региональный банкЕжегодная премия «Банковское дело 2006» Кировский знак качеста 2003

2015 год

• В конце 2015 года «Вятка Банк» был награжден дипломом лауреата Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России», а также декларацией качества. Банк стал единственным региональным банком, услуги которого были оценены на федеральном уровне и отмечены особым знаком качества. Этот отличительный знак присвоен вкладам, кредитам, пластиковым картам и переводам банка.
  • Апрель, 2015 год — «Вятка Банк» вновь удостоился почетного звания — Предприятие года. По итогам программы «Под знаком Меркурия», проводимой Вятской торгово-промышленной палатой, «Вятка Банк» стал победителем в номинации «Предприятие года в отрасли «Финансовая сфера». Награда подтверждает важную роль, которую играет «Вятка Банк» в экономической и социальной жизни региона.
  • Ноябрь, 2015 год — «Вятка Банк» был внесен во всероссийскую «Книгу Почета» за 2015 год. В нее входят компании, активно участвующие в социально-экономическом развитии регионов России.
  • Декабрь, 2015 год — Губернатор Кировской области Н.Ю. Белых выразил благодарность Первому вице-президенту «Вятка Банка» Казаковцевой Лилии Табрисовне за высокую социальную ответственность и вклад в развитие благотворительности в Кировской области.
  • Октябрь, 2015 год — «Вятка Банк» выступил официальным партнёром выставки для людей старшего поколения, которая проходила в ОВЦ «Вятка Экспо». Президент Вятской торгово-промышленной палаты Николай Михайлович Липатников поблагодарил «Вятка Банк» за помощь в организации выставки «Старшее поколение» и наградил дипломом официального партнера.
  • Июнь, 2015 год — «Вятка Банку» вручили Благодарственное письмо ВятГУ за активное сотрудничество и помощь в реализации программы по повышению финансовой грамотности и развитию финансового образования в Кировской области, а также за вклад в развитие интеллектуального потенциала и профессиональных компетенций студентов факультета экономики и менеджмента.
  • 2015 год — Группа компаний «In media» поблагодарила «Вятка Банк» за партнёрство в организации социально-благотворительного проекта «Право на творчество!». В рамках проекта дети из детских домов получили фотоаппараты и возможность обучаться фотоискусству.

2013 год

• Март, 2013 год — «Вятка-банк» наградили дипломом от Государственной службы занятости — за активное участие в социальном проекте по адаптации молодежи на рынке труда.
  • 16 мая 2013 — года«Вятка-банк» стал первым в России региональным банком, получившим самый высокий статус партнера MasterCard — Principal Member. С ним участники платежных ассоциаций могут выпускать все типы карт MasterCard.

2012 год

• Апрель, 2012 год — «Вятка-банк» стал лауреатом одной из самых престижных программ Кировской области «Под знаком Меркурия» в номинации «Предприятие года». Участие в программе принимали предприятия, которые внесли значительный вклад в развитие экономики Кировской области и добились наиболее высоких показателей деятельности по итогам прошедшего года.
  • Декабрь, 2012 год — Национальное рейтинговое агентство подтвердило высокий индивидуальный рейтинг кредитоспособности ОАО «Вятка-банк» на уровне «А».
  • Июнь, 2012 год — «Вятка-банк» занимает 34 место в общероссийском рейтинге Банков, который был составлен по методике Banki.ru с использованием отчетности кредитных организаций РФ, публикуемой на сайте Банка России. В рейтинге отражены показатели 953 Банков России, в том числе и «Вятка-банк», который занимает 34 место по объему кредитования физических лиц, в частности овердрафты и кредитные карты, итоговый объем которых составляет на 1 июня 2012 года — 668 миллионов рублей.

2011 год

• 40 место в федеральном рейтинге РБК по объему выданных беззалоговых кредитов по итогам 2011 года. Этот показатель за год вырос на 258% и составил на конец 2011 года — 3 млрд. 528 миллионов рублей.
  • По итогам 2011 года «Вятка-банк» стал лучшим предприятием Кировской области в сфере трудоустройства молодых специалистов. Такое решение приняло управление гос.службы занятости населения Кировской области. «Вятка-банк» на постоянной основе оказывает помощь в трудоустройстве и организации стажировок для выпускников профессиональных учебных заведений. В 2011 году стажировку прошли 99 человек, из них 62 — стали сотрудниками банка.
  • По итогам 2010 года банк стал Предприятием года в области «Финансовая сфера», программа поддержки предпринимательства Вятской торгово-промышленной палаты. http://www.vcci.ru/vtpp/projects/
  • 21 декабря, 2011 года — «Национальное Рейтинговое Агентство» вновь подтвердило индивидуальный рейтинг кредитоспособности ОАО «Вятка-банк» на уровне «А» (высокая кредитоспособность, второй уровень, присвоенный в апреле 2009 года).
  • Ноябрь, 2011 года — Кредитные карты «Вятка-банк» попали в ТОП-20 самых выгодных кредитных карт Москвы, согласно рейтингу информационно-аналитического портала Сравни.ру. http://www.sravni.ru/novost/2011/11/29/samye-vygodnye-kreditki-nojabr-2011/

2010 год

• «Вятка-банк» первым из кировских банков вышел за пределы родного региона, открыв свое представительство в Москве.

2007—2008 гг.

• «Вятка-банк» стал лауреатом ежегодной премии в области банковского бизнеса «Банковское дело» в номинации «Самый динамично развивающийся банк региона».
  • 2007 год — Банк признан лучшим в номинации «За эффективную деятельность по привлечению инвестиций в экономику области».

2006 год

• Почетная грамота в номинации «За возрождение Вятской провинции»

2005 год

• Почетная награда в номинации «За поддержку развития предпринимательства в регионе»