04.06.2015

Европейский партнёр «Вятка Банка» получил награду

Deutsche Bank вручил Norvik Bankaпрестижную награду STP Excellence Award за высокое качество проведения платежей и достижения по итогам 2013 года. Для Norvik Bankaэто не первая награда — банк уже несколько раз подряд получает призы и награды банков-партнеров по всему миру за высокое качество обработки платежей. Партнеры высоко оценивают точность, скорость и надежность, которые обеспечивает Norvik Banka при работе с международными платежами.

gg1.jpgНаграда, полученная Norvik Banka, означает и новые возможности для «Вятка-банка»:

«Признание качества услуг таким авторитетным международным партнером как Deutsche Bank — это свидетельство эффективности используемых банком технологий и высоких стандартов подготовки сотрудников Norvik Banka», — считает Григорий Гусельников, председатель совета директоров AS Norvik Banka, — «Сегодня это качество обслуживания и технологии становятся доступны и клиентам кировского банка. За счет интеграции повысилась надежность и устойчивость „Вятка-банка“, акции которого теперь защищены и гарантированы европейской финансовой системой. Надежность порождает доверие, а это самый главный капитал для любого банка. Сегодня перед Norvik Banka и „Вятка-банком“ открываются огромные перспективы. В первую очередь мы будем развивать высокие стандарты обслуживания и подготовки сотрудников, доводя их до европейского уровня, и открывать для наших клиентов и партнеров, как в России, так и в Европе, новые возможности, которые дает нам сотрудничество».

Награда Deutsche Bank — не единственное из достижений банка в 2014 году. За прошедший год у Norvik Banka показатель достаточности капитала банка вырос на 15,84%, на 17% выросли депозиты, размещенные в банке, на 12,8% вырос кредитный портфель. Росли и активы кредитного учреждения — на 26%, а показатель ликвидности достиг 58,75%. В конце 2014 года Norvik Banka приобрел акции российского «Вятка-банка» и теперь все новейшие европейские технологии внедряются в «Вятка-банке».

_____________________________________________________________________
Norvik Banka был основан 29 апреля 1992 года, является одним из старейших коммерческих банков Латвии. Банк имеет крупнейшую сеть филиалов и расчетных касс в Латвии (75 пунктов обслуживания клиентов в 16 латвийских городах). Norvik Banka занимает восьмое место среди банков Латвии по величине активов. Банк предоставляет финансовые услуги широкому кругу клиентов — от физических лиц до промышленных компаний. Число клиентов банка достигло уже 150 тысяч и продолжает расти.

Главные ценности Norvik Banka — довольные клиенты и высокое качество обслуживания.

Финансовые показатели Norvik Banka:
Активы — более 996 млн. евро
Капитал — более 100 млн. евро