28.04.2011

Завершилось Собрание Акционеров банка

На собрании был представлен годовой отчет банка, в котором освещены крупнейшие события и достижения «Вятка-банка» в 2010 году. Итоги работы свидетельствуют о том, что «Вятка-банк» стремительно набирает обороты и вновь подтверждает свое лидерство не только среди региональных банков Кировской области, но и многих других. Удалось добиться блестящих результатов. В апреле 2010 года «Национальное Рейтинговое Агентство» повысило индивидуальный рейтинг кредитоспособности «Вятка-банка» до уровня «А» (высокая кредитоспособность, второй уровень). А по данным нового рэнкинга «ТОП-500 крупнейших банков» агентства «РБК. Рейтинг», «Вятка-банк» улучшил показатели деятельности на общероссийском уровне. Данные на 1 января 2011 года:

• Чистые Активы. 183 место, +26 пунктов в сравнении с 2009 годом.
  • Кредитный портфель. 157 место, + 76 пунктов.
  • Кредиты юридическим лицам. 133 место, +74 пунктов.
  • Депозитный портфель. 145 место, +15 пунктов.
  • Депозиты юридических лиц. 248 место, + 42 пункта.
  • Депозиты физических лиц. 105 место.

На Собрании акционеров «Вятка-банка» был избран новый состав Совета Директоров, в который теперь входят не только профессиональные банкиры, но и член Общественной палаты Российской Федерации, известная телеведущая — Тина Канделаки.

Более подробная информация о позитивных изменениях, происходящих в банке, перспективах развития не только в регионе, но и на федеральном уровне будет представлена непосредственно основным акционером, председателем Совета Директоров — Григорием Гусельниковым 19 мая 2011 года.