USD
Покупаем: 
87,90
Продаем: 
88,60
EUR
Покупаем: 
96,90
Продаем: 
97,65

Обновлено: 20.07.2024 15:37

10.04.2024
245

Сумма залогового кредита

Сумма залогового кредита – это количество денег, которое заемщик может получить в банке под обеспечение в виде ценного имущества. Если кредит выдается под залог недвижимости, заемщикам доступны суммы в десятки миллионов рублей. Это делает залоговый кредит востребованным и универсальным финансовым инструментом для крупных покупок, рефинансирования других кредитов, инвестиций и как альтернативу другим кредитным решениям.

Какая максимальная величина суммы залогового кредита?

Важный показатель при оформлении залогового кредита – рыночная стоимость залогового имущества. Рыночная стоимость залогового имущества становится потолком для максимальной суммы кредита, на которую может рассчитывать заемщик.  

Сколько процентов от рыночной стоимости можно получить в залог?

В зависимости от правил банка, выдающего кредит, конкретная величина может отличаться. Однако для разных типов объектов недвижимости сложилась своеобразная «лестница» процентов. Как правило, под залог квартиры можно получить до 75-80%, апартаменты принесут заемщику 65-70%, загородная недвижимость 60-70%, земельный участок или промышленная недвижимость – около 50%.

Почему выдается не полную стоимость?

Ключевой критерий для любого залога – его ликвидность. То есть способность при необходимости быть быстро реализованным на рынке и превращенным в живые деньги. А самый простой и верный способ добиться быстрой продажи – сделать скидку. Величина скидки варьируется в зависимости от уровня спроса на конкретную недвижимость на рынке и скорости реализации залога. Поэтому кредиты под разные типы залога выдаются сразу с учетом потенциальной скидки для быстрой продажи, чтобы не потерять при реализации залога.

Можно ли под один залоговый объект взять несколько кредитов?

Да, под один и тот же залог можно докредитоваться. Например, максимальная доступная сумма составляет 10 млн рублей. Заемщик может взять один кредит на 2 млн рублей, а потом, если возникнет необходимость, получить еще один или несколько кредитов, главное – чтобы все вместе они не превысили доступный максимум.


База знаний

image

Потеря банковской карты: что делать и как защитить свои средства

image

ПДН: зачем он нужен и как влияет на кредит

image

Ипотека без первоначального взноса: что это такое и есть ли альтернативы?

Перейти в раздел

Мнение эксперта

image

Как избежать финансовых ловушек при устройстве на работу

image

Как распознать поддельные сайты и защититься от интернет-мошенничества

image

Таинственные «синие» доллары: в чем их ценность для туристов

Перейти в раздел

Может быть интересно

Недвижимость
Деньги
Жизнь

Как взять кредит под залог земельного участка: условия и требования

Недвижимость
Деньги
Жизнь

Особенности рефинансирования кредита под залог недвижимости

Деньги
Жизнь

4 самых популярных вопроса покупателей валюты: ответы экспертов