25.07.2016

«Вятка Банк»: итоги и перспективы

В минувшую пятницу состоялось совещание всех управляющих дополнительными офисами банка с руководством «Вятка Банка», а также с начальниками управлений и отделов головного банка. Основной темой встречи стало обсуждение общеэкономической ситуации в банковской сфере, результаты работы розничного и корпоративного бизнеса за первое полугодие 2016 года, а также задачи и планы работы на следующее полугодие, изменения в продуктовой линейке для розничных и корпоративных клиентов и другие рабочие вопросы.

Управляющие офисами рассказали о достигнутых результатах и поделились своим видением инструментов и шагов для выполнения плановых показателей офисов. В режиме диалога участники обменялись положительным опытом в сфере продаж и развития бизнеса, обсудили общие проблемы и результаты совместной работы.

Достигнутые показатели свидетельствуют о том, что полугодие завершено успешно. Вот лишь некоторые данные: всего с начала года было выпущено 13 770 банковских карт, открыто 25 955 вкладов на общую сумму 4,9 млрд. рублей. Количество корпоративных заемщиков выросло на 40%, общий объем кредитов, выданных банком корпоративным клиентам, увеличился на 36% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, остатки на расчетных счетах юр. лиц и индивидуальных предпринимателей выросли на 17,01% по сравнению с прошлым годом и составили 1,9 млрд. руб., количество открываемых расчетных счетов в первом полугодии 2016 выросло на 20% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, объем комиссионных доходов вырос на 18,5% или на 9,5 млн. руб. за 2 квартал 2016 года по отношению к 1 кварталу 2016 года.

Кроме того, на совещании управляющих были отмечены лучшие офисы и сотрудники в различных номинациях. Так, лучшим офисом по корпоративному блоку в Кирове стал офис «Городской», среди районных — это «Юрьянский», а за пределами Кировской области — офис «Машиностроителей,9» в Йошкар-Оле. Лучший офис по розничному бизнесу — «У Антея», а лучшие офисы по финансовым показателям  «Вятско-Полянский» и «Юго-Западный».

Прогнозами и планами на второе полугодие поделился руководитель розничного направления «Вятка Банка» Александр Пелевин: «Предстоит много и серьезно поработать, в первую очередь над обновлением наших продуктов и превращению их в высокотехнологичные финансовые решения. Во втором полугодии 2016 года розничное направление банка планирует предложить клиентам обновленные программы кредитования, расширенные возможности по оплате коммунальных услуг, новые виды вкладов и, как всегда, качественное и быстрое обслуживание в офисах».

В корпоративном секторе также ведется постоянная работа над модернизацией линейки продуктов. Сейчас, например, ведется разработка мобильной версии интернет-банка, которая сделает работу со счетами еще проще, удобнее и оперативное. Кроме того, в самое ближайшее время готовится распахнуть двери для корпоративных клиентов новый офис в центре Кирова — «У Маяка» на Октябрьском проспекте, 78, открытие запланировано на 1 августа. Это не единственное нововведение: в августе будет продлено время приема наличных денежных средств для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей — в будни до 18:00, а в субботу до 15:00.

По окончании рабочей части встречи все участники были приглашены на неофициальную часть в «Заповедник сказок» в Заречном парке. Там прошла неформальная часть дня, посвященная тренингу командного взаимодействия, который помог снять барьеры, коллегам лучше узнать друг друга и укрепить командный дух.