12.03.2013

К победе вместе с «Вятка-банком»!

Победители в женском зачете в соревнованиях на скорость: слева — Марьям Филиппова (Россия, Киров), посередине — Екатерина Феоктистова (Россия, Киров) и справа — Юлия Олейникова (Россия)

Поздравляем кировчан с победой в Чемпионате и кубке мира по ледолазанию — 2013!

В прошедшие выходные в Кирове при поддержке ОАО «Вятка-банк» прошли Чемпионат и финал Кубка мира по ледолазанию — 2013.

«Наш банк очень гордится тем, что именно в нашем родном городе Кирове проводятся такие крупные и важные состязания, как Чемпионат и Финал Кубка мира по ледолазанию. Спасибо всем за этот удивительный праздник спорта!» — отметил вице-президент «Вятка-банка» Геннадий Зубарев.

За победу боролись спортсмены из 18 стран: Азербайджана, Болгарии, Великобритании, Ирана, Италии, Кореи, Монголии, Польши, России, Румынии, Словении, США, Украины, Франции, Хорватии, Чехии, Швейцарии, Японии.

Большую часть призов Чемпионата добыли российские спортсмены. Так, «русскими» стали оба пьедестала в соревнованиях на скорость. И, что особенно приятно, среди победителей много наших земляков. Итоги Чемпионата по ледолазанию выглядят так:

Соревнования на скорость:

Мужчины
Первое место — Егор Трапезников (Россия, Киров)
Второе место — Радомир Прощенко (Россия)
Третье место — Иван Спицын (Россия, Киров)

Женщины
Первое место — Екатерина Феоктистова (Россия, Киров)
Второе место — Юлия Олейникова (Россия)
Третье место — Марьям Филиппова (Россия, Киров)

Соревнования на трудность:

Мужчины
Первое место — Максим Томилов (Россия, Киров)

Второе место — ПакХи Енг (Корея)

Третье место — Николай Кузовлев (Россия)

Женщины
Первое место — Шин Вунсон (Корея)

Второе место — Мария Толоконина (Россия, Киров)

Третье место – Люси Хрозова (Чехия)

Также на прошедших соревнованиях был установлен рекорд скорости по покорению 16-метровой «Кировской сосульки». Он принадлежит кировчанину Егору Трапезникову, который буквально взлетел наверх — ему потребовалось всего 8,14 секунды, чтобы добраться до заветной кнопки.

Абсолютными победителями по итогам всех этапов Кубков мира этого сезона в соревнованиях по ледолазанию на трудность стали кировчанка Мария Толоконина и кореец Пак Хи Енг. В этой же дисциплине у российской сборной еще одна медаль — серебро выиграл кировчанин Максим Томилов. Самыми быстрыми по итогам всех этапов Кубка мира стали россияне Юлия Олейникова и Егор Трапезников (наш земляк, автор свежего рекорда). Еще двое кировчан на «скоростном» пьедестале: серебро у Ивана Спицына и бронза у Марии Толокониной. Впервые на Кубке были подведены итоги командного первенства в соревнованиях на скорость. Тройка призеров: Россия, Азербайджан, Украина.

«Вятка-банк» поздравляет победителей, призеров и всех участников соревнований!

Ждем от наших земляков новых побед и новых рекордов!