29.12.2014

«Вятка-банк» на пороге нового года!

До конца 2014 года осталось меньше недели. А значит – пора подводить итоги года. О них рассказывает первый вице-президент «Вятка-банка» Андрей Семиохин.

«В 2014 году у нас открыли в 2 раза больше вкладов, чем в прошлом. С начала года портфель вкладов вырос на 97,5 млн. рублей. На сегодня нам доверяют более 47000 вкладчиков.  Портфель кредитов физлицам на начало этого месяца составляет более 5,5 млрд. рублей. Корпоративный кредитный портфель - 6,3 млрд. руб., привлеченные в депозиты свободные средства от корпоративных клиентов – 594,5 млн. руб., сегодня у нас заключено 1300 договоров по «Зарплатному проекту» и открыто более 13000 счетов юр. лиц и ИП

У нас растут доходы - за 11 месяцев чистая прибыль составила более 275 млн. рублей.

И особенно хочется отметить - у нас растут непроцентные доходы, не от кредитования, которое само по себе связано с той или иной степенью риска, а от обслуживания наших клиентов. За 11 месяцев 2014 года мы получили 236,1 млн. рублей комиссионных только от корпоративных клиентов. Это на 3,94% больше, чем в прошлом году. Это значит, что клиентов становится больше, они активнее пользуются большим числом услуг нашего банка.

Весь год мы стремились к самому главному -  стабильности и управляемости. Даже в рейтингах «Вятка-банк» в 2014 году либо стабильно удерживал позиции, либо, несмотря ни на что, уверенно и постепенно продвигался вверх.

«Вятка-банк» регулярно отмечают в числе ведущих банков России. Наши сильные позиции - объемы открытых вкладов, кредитов, выданных физическим лицам и предприятиям. По объему портфеля вкладов мы уже долго держим 1 место в регионе и стабильно держимся в Тор-150 российских банков. По декабрьским данным мы на 40 месте по России по объему кредитов, выданных физическим лицам на срок от 181 дня до года. По объему кредитов, выданных предприятиям и организациям (на срок до 180 дней) банк занимает 133 место. По объему средств предприятий и организаций (сроком до 90 дней) – 149 место в рейтинге.

Еще один очень позитивный итог года для нас и наших клиентов – наша надежность была в очередной раз подтверждена Национальным Рейтинговым Агентством, которое присвоило нам рейтинг «А».

Наши ориентиры на наступающий год - сохранение гарантий нашим вкладчикам, рост резервов и повышение надежности банка. Мы не ставим себе каких-то грандиозных и заоблачных целей, но стремимся к тому, чтобы и в наступающем году добиться всего, что мы запланировали – изо дня в день, шаг за шагом».