21.03.2014

Вкладчики доверяют региональным банкам

20 марта прошла встреча врио губернатора Н.Ю. Белых с представителями финансовых организаций Кировской области. Она состоялась по инициативе Банковского клуба кредитных учреждений Кировской области. Основной темой встречи стали состояние банковского сектора и его роль в социально-экономическом развитии региона.

В своем выступлении Н.Ю. Белых отметил, что банковский сектор играет ключевую роль в экономическом развитии предприятий, отраслей, регионов и национальной экономики. По его словам: «Центробанк оценивает ситуацию в нашей региональной банковской системе как стабильную, никаких серьёзных претензий к работе кировских банков нет».

Начальник Главного управления Центробанка РФ по Кировской области С.Н. Крюков подтвердил, что ситуация в банковском секторе региона спокойная. Все банковские организации успешно работают, а вкладчики доверяют региональным банкам.

Председатель Совета Директоров «Вятка-банка» Г.А. Гусельников рассказал собравшимся о том, насколько местная банковская система важна для поддержания экономического развития области. По его словам, региональные банки — основа экономики, именно они способны обеспечить ответственное отношение к местным финансам и обслуживанию населения. Также он отметил, что у региональных финансовых организаций существует целый ряд преимуществ по сравнению с банками-гигантами, среди которых — прозрачность, оперативная управляемость и неспособность к созданию «пузырей». По мнению Г.А. Гусельникова, в условиях нарастающей глобализации, финансовые системы региона могут сыграть важную роль в поддержании стабильности местных экономик.