С 1 июня 2020 года платежи на зарплату будут оформляться по-новому

29 мая 2020Новости

С 1 июня 2020 года платежи на зарплату будут оформляться по-новому

С 1 июня 2020 года действует специальное указание Центрального Банка РФ № 5286-У от 14.10.2019 «О порядке указания кода вида дохода в распоряжениях о переводе денежных средств», согласно которому, при выплате заработной платы и перечислении прочих доходов в назначение платежа в платежном поручении нужно указывать категорию вида дохода.

В поле 20 «Назначение платежа кодовое» надо будет указывать следующие коды вида дохода:

"1" - при переводе зарплаты и иных доходов, в отношении которых ст. 99 Закона N 229-ФЗ установлены ограничения размеров удержания;

"2" - при переводе доходов, на которые в соответствии со ст.101 Закона N 229-ФЗ не может быть обращено взыскание, за исключением доходов, к которым в соответствии с ч.2 ст.101 Закона N 229-ФЗ ограничения по обращению взыскания не применяются;

"3" - при переводе доходов, к которым в соответствии с ч.2 ст.101 Закона N 229-ФЗ не применяются ограничения по обращению взыскания.

В отношении иных видов доходов код вида доходов не указывается.

Поля платежного поручения важно заполнять без ошибок. Иначе при переводе работодателем денег сотруднику, не всегда из расчетного документа понятно, можно ли производить удержание и в какой сумме.

 

Также в связи с выходом обновления просим всех зарплатных клиентов ПАО «Норвик Банк» переустановить программу "Зарплатный проект". Подробности на сайте банка.

Ранее в разделе

16.06.2020

Изменение в тарифах по расчётно-кассовому обслуживанию корпоративных клиентов

С 1 июля 2020 года вступает в силу новая редакция тарифов комиссионного вознаграждения для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

27.05.2020

«Квартира под квартиру» в Норвик Банке

Появилась необходимость в крупной покупке? Собираетесь приобрести новое жилье, но нет первоначального взноса? Кредит под залог недвижимости может стать для вас идеальным решением.

26.05.2020

С днем российского предпринимательства!

От лица ПАО «Норвик Банк» поздравляем всех бизнесменов и предпринимателей с профессиональным праздником — Днем предпринимательства!

21.05.2020

Что нужно знать о кредите под залог недвижимости?

Кредит можно использовать на любые цели: приобретение недвижимости, покупку автомобиля, рефинансирование действующих кредитов и многое другое. Основные преимущества: выгодная процентная ставка и возможность получения крупной суммы.

08.05.2020

Норвик Банк поздравляет с Днем Великой Победы!

Уважаемые клиенты и партнеры банка!  Дорогие ветераны и труженики тыла!  С почтением, трепетом и уважением ПАО «Норвик Банк» поздравляет всех с великим праздником, с Днем Победы!