29.05.2020

С 1 июня 2020 года платежи на зарплату будут оформляться по-новому

С 1 июня 2020 года действует специальное указание Центрального Банка РФ № 5286-У от 14.10.2019 «О порядке указания кода вида дохода в распоряжениях о переводе денежных средств», согласно которому, при выплате заработной платы и перечислении прочих доходов в назначение платежа в платежном поручении нужно указывать категорию вида дохода.

В поле 20 «Назначение платежа кодовое» надо будет указывать следующие коды вида дохода:

"1" - при переводе зарплаты и иных доходов, в отношении которых ст. 99 Закона N 229-ФЗ установлены ограничения размеров удержания;

"2" - при переводе доходов, на которые в соответствии со ст.101 Закона N 229-ФЗ не может быть обращено взыскание, за исключением доходов, к которым в соответствии с ч.2 ст.101 Закона N 229-ФЗ ограничения по обращению взыскания не применяются;

"3" - при переводе доходов, к которым в соответствии с ч.2 ст.101 Закона N 229-ФЗ не применяются ограничения по обращению взыскания.

В отношении иных видов доходов код вида доходов не указывается.

Поля платежного поручения важно заполнять без ошибок. Иначе при переводе работодателем денег сотруднику, не всегда из расчетного документа понятно, можно ли производить удержание и в какой сумме.

Также в связи с выходом обновления просим всех зарплатных клиентов ПАО «Норвик Банк» переустановить программу "Зарплатный проект". Подробности на сайте банка.