Интернет-банк
Меню
Меню
21.01.2015

«Продуктовую карту» получили более 3000 семей

Социальный проект «Продуктовая карта» стартовал в октябре 2013 и сначала его участниками были только кировчане. Сегодня, когда ему исполнилось почти полтора года, география проекта сильно расширилась: продуктовые карты могут получить многодетные малообеспеченные семьи Кирова, Кирово-Чепецка, Слободского и Омутинского районов Кировской области. Сейчас в нем участвуют 69 магазинов из торговых сетей «Система Глобус» и «Всё на свете», «Красногорский», «Продуктовая лавка» и «Раздолье».  Всего по данным на январь 2015 года в рамках проекта выдано 3217 карт «Покупай Вятское!», на которые из областного бюджета было перечислено 14 млн. рублей.

 «Стартовая сумма на карте – 1000 рублей, далее ежемесячно компенсируются расходы на покупку товаров местных производителей в пределах 1000 рублей, - рассказывает Александр Пелевин, начальник управления развития розничного бизнеса «Вятка-банка», - Сегодня по карте «Покупай Вятское!» можно купить более 3 тысяч наименований продуктов питания, выпускаемых более чем 40 региональными товаропроизводителями. Всего за прошедший год карты получили более 30% от всех многодетных семей, зарегистрированных в области. Получить карту можно в любом офисе «Вятка-банка» в случае, если хотя бы один из членов семьи зарегистрирован по постоянному месту жительства в городах-участниках проекта и при наличии удостоверения многодетной семьи».

 Полезно знать:

  • Если у многодетной семьи ещё нет соответствующего удостоверения, то для оформления продуктовой карты его нужно получить в органах социальной защиты населения, а затем подойти с ним в любой офис «Вятка-банка».
  • Деньги с продуктовой карты необходимо потратить до конца того месяца, в котором они поступили на карту.
  • Для контроля расходования средств и правильности начисления компенсации рекомендуется сохранять кассовые чеки при совершении покупок с использованием продуктовой карты.
  • Перед совершением покупки можно уточнить баланс средств в любом банкомате «Вятка-банка» (без печати чека – запрос баланса будет бесплатным).
  • Продуктовую карту можно самостоятельно пополнять наличными и использовать её как обычный платёжный инструмент.
  • За снятие наличных в банкоматах установлен высокий процент комиссии во избежание нецелевого использования средств.
  • Для того, чтобы прямо в магазине определить участвует ли конкретный продукт в акции, вы можете посмотреть его прямо на смартфоне или планшете по ссылке: http://snegopat.ru/bv/

 

По вопросам, связанным с зачислением денежных средств на карту, вы можете обращаться по телефону (8332) 67-92-81. По вопросам, связанным с перечнем вятских продуктов — (8332) 64-82-63. Вопросы, связанные с реализацией проекта можно задать по телефону (8332) 64-19-64 или направить на электронный адрес: food-card@yandex.ru.